Московская обл, Солнечногорский район, А-107, ОРЦ «Радумля». 24х7.
+7 (495) 106-06-00 / +7 (915) 254-14-51       vk.com/bmtruck

Типы и подбор колесных дисков

К подбору колесных дисков для грузовой машины нужно подходить с огромной ответственностью. Грузовые автомобили предназначены для перевозки грузов, никогда не забывайте сверять предельную несущую нагрузку колесного диска с реальной весовой нагрузкой транспортного средства. В случае нарушения нагрузочных норм, возможно разрушение как крепежных отверстий колесного диска, так и разрушение самого обода, что в неблагоприятных ситуациях еще ведет и к разрушению/повреждению элементов осей транспорта, которые в свою очередь стоят гораздо дороже, чем качественный колесный диск.

Компания БМТрак предлагает широкий выбор колесных дисков для грузового транспорта и погрузчиков. Просьба обращаться к менеджеру для получения прайс-листа.


Выбирая диски на грузовой автомобиль, прежде всего, следует учитывать необходимые параметры подбора: посадочный диаметр, ширину обода, диаметр центрального отверстия подбираемого диска, количество и диаметр отверстий по количеству шпилек на автомобиле, форму крепежного отверстия (прямая, сферическая, конусная, под шайбу и т.д.), так же стоить уделить внимание и специальному защитному покрытию колесного диска. Большое значение имеет марка производителя колесных дисков.

ТИПЫ ГРУЗОВЫХ ДИСКОВ

В основной своей массе колесные диски для грузовой техники бывают нескольких видов:

  • это кованные алюминиевые диски (не пользуются спросом в РФ, в первую очередь из-за дороговизны);
  • стандартные стальные неразборные диски для бескамерных шин;
  • стальные разборные колесные диски, камерные или бескамерные (данные диски применяются, как правило: камерные разборные 20 посадочного диаметра  — это старая российская и китайская техника; разборные, но бескамерные 20 и 24 посадочного диаметра колеса это, как правило, иностранная техника предназначенная для сложных работ, таких как разработка карьеров, работа в условиях бездорожья на Крайнем Севере и в Сибири.  Для колесных дисков важно качество, практичность, соотношение цены и качества, а удовлетворить этому запросу могут не все производители, поэтому игроков на рынке дисков для грузовых автомобилей не так много.

Производители дисков на грузовые автомобили

На российском рынке колесных дисков для грузовых автомобилей отечественных производителей немного, из основных игроков – это КАМАЗавтотехника, Челябинский кузнечно-прессовый завод (ЧКПЗ) и немного меньше представлен Кременчугский колесный завод. Грузовые колесные диски остальных производителей представлены в небольшом количестве. Из перечисленных компаний наиболее широкий ассортимент предлагает ЧКПЗ, что во многом стало возможным за счет отсутствия у компании привязки к серьезным автопроизводителям.

Отметим также, что с 2007 года диски грузовые стали производиться на заводе ГАЗ, для чего было закуплено новое оборудование и проведена модернизация имеющихся штамповочной и окрасочной линий. Поэтому сегодня родные ГАЗовские диски производит сам завод.

Что касается иностранных европейских производителей представленных на нашем рынке, то их так же немного, основная доля продаваемых дисков это диски немецкой компании HAYES LEMMERZ (на рынке присутствуют диски разных заводов производителя: Германия, Турция, Индия), которые характеризуются хорошим соотношением цена — качество. Помимо HAYES LEMMERZ, еще известны марки Kronprinz, Mefro, Sodrad, их доля в нашей стране не велика. Особняком стоят китайские производители колесных дисков, их список, как и список китайских производителей шин достаточно велик и проще его разбить на 2 части: достаточно качественные и проверенные и «никакие» — просто дешевые… К проверенным и надежным относятся производители Maxion и Asterro.

Для получения оптовых цен, свяжитесь, пожалуйста, с нашими менеджерами.
0

Ваша корзина