Московская обл, Солнечногорский район, А-107, ОРЦ «Радумля». 24х7.
+7 (495) 106-06-00 / +7 (915) 254-14-51       vk.com/bmtruck

Мосдизайнмаш: новые прицепы и полуприцепы

Сегодня рынок новых прицепов и полуприцепов в России насчитывает свыше 12 тысяч единиц.

Показатели роста находятся на уровне 7%. При этом доля рефрижераторов остается неизменной — приблизительно 5%. Стабильные продажи рефрижераторной техники отражают ситуацию с автоперевозками. Основной объем — доставка скоропортящихся продуктов в виде рыбы, мяса, продуктов переработки молока в таре, фармацевтика.

Российские и зарубежные производители предлагают рынку широкий модельный ряд изотермических полуприцепов и полуприцепов-рефрижераторов с высокими эксплуатационными свойствами. Из зарубежных наиболее востребованы модели под немецкими брендами.

Вместе с тем непростая политическая ситуация в любой момент может ограничить доступ импортной техники на российский рынок. В связи с этим особую актуальность приобретает наличие отечественного производителя аналогичной техники, ничуть не уступающего по показателям зарубежным. Таковым как раз и является компания «Мосдизайнмаш».

Производство изотермических полуприцепов и полуприцепов-рефрижераторов хотя и разниться (применяемые технологии, комплектация), но в то же время имеет ряд общих черт. В любом случае необходимы основные базовые технологии по производству шасси и сэндвич-панелей.

Мировая практика предполагает наличие двух типов конструкций: с полноценной и укороченной рамой. К примеру, рефрижераторы, имеющие раму полной длины, унифицированы с изотермическими полуприцепами. Подобная конструкция предпочтительна, если сцепка эксплуатируется в регионах с некачественным дорожным покрытием. Благодаря длинной раме кузов избегает критических нагрузок, они будут восприниматься лонжеронами рамы.

На дорогах с качественным покрытием эффективнее рефрижераторы с укороченной рамой. Принято считать их главной особенностью — меньшую снаряженную массу. Но это далеко не так т.к. весь металл внутри панели пола. Отсутствие лонжеронов в передней части полуприцепа, ко всему прочему, снижает уровень пола, что увеличивает внутреннюю высоту, но погрузочная высота при этом остается не изменой, а лишнее пространство требует охлаждения, что приводит к интенсивной работе ХОУ – увеличению расхода топлива.

«Мосдизайнмаш» остановил свой выбор на полуприцепах с рамой полной длины, как наиболее полно отвечающих реальным условиям эксплуатации.

Поскольку сеть российских дорог пока далека от совершенства специалисты «Мосдизайнмаш» остановили свой выбор на полуприцепах с рамой полной длины, как наиболее полно отвечающих реальным условиям эксплуатации.

Продолжая тему шасси, следует отметить, что ходовая часть полуприцепов «Мосдизайнмаш» комплектуется девятитонными осями BPW в усиленном исполнении с дисковыми тормозами или аналогичными осями фирм SAF и JOST. Тормозная система Wabco.

Оси BPW и SAF считаются одними из самых качественных осей для полуприцепов, хорошо поддаются обслуживанию, а также дают возможность экономично эксплуатировать технику.

Кузов рефрижератора обычно представляет собой многослойную конструкцию из передовых, импортных материалов, склеенных между собой посредством высокопрочных клеев Henkel. Используя различные комбинации материалов, производитель ищет оптимальные способы сохранения высоких показателей теплопроводности, снижения снаряженной массы и повышения долговечности кузова.

Для защиты фургона, как извне, так и внутри «Мосдизайнмаш» использует усиленный, ударопрочный пластик с содержанием волокна 60%, который по прочности превосходит свои аналоги в несколько раз.

В качестве наружной и внутренней обшивок на изотермических полуприцепах «Мосдизайнмаш» применяет ударопрочный пластик, армированный многослойной стеклотканью (до 1500гр стекловолокна на 1м2), алюминиевый профиль, и передовые композиционные материалы — это слагаемые качества, обеспечивающие продукции компании высокие надежность, легкость конструкции и долговечность. Кстати, материал используемый для усилителей одновременно легкий и очень прочный — ноу-хау компании «Мосдизайнмаш».

Торцы створок задних дверей, изготавливаемые из сэндвич-панелей, для снижения износа резиновых уплотнителей, выполнены со скосом. Двери открываются на 270° и фиксируются выдвижными упорами. Ко всему прочему они снабжены современными Push-замками из нержавеющей стали итальянского производителя. Дверная обвязка из анодированного алюминия с тремя рядами термомоста из полимерного материала. Термоизоляцию обеспечивают легко заменяемые уплотнители дверей из эластичного износостойкого резинового 5-лепескового профиля, рассчитанного на многократную деформацию. Это лучшая конструкция дверей, как по надежности, так и по легкости закрытия.

Двери снабжены современными Push-замками из нержавеющей стали итальянского производителя. Дверная обвязка из анодированного алюминия с тремя рядами термомоста из полимерного материала.

Полом кузову служит панель из многослойной фанеры высшего сорта с термоизолирующим уникальным высокопрочным материалом с содержанием углерода, имеющим высокую механическую прочность по сравнению с аналогами у конкурентов. Верхнее покрытие в стандартной комплектации — полиуретан с кварцевой крошкой, позволяющий получить выигрыш по массе, обладающий хорошими противоскользящими свойствами и устойчивостью к истиранию. Около задних дверей, где большие нагрузки от колес погрузчика, покрытие пола из рифленого алюминия.

В стандартной комплектации панель пола покрывается специальной высокопрочной полиуретановой смесью (Henkel), с добавлением кварцевой крошки. Около задних дверей, где большие нагрузки от колес погрузчика, покрытие пола из рифленого алюминия.

Для устранения плесени и микроорганизмов, которые неизбежно образуются вследствие перевозки различных пищевых продуктов, компания «Мосдизайнмаш» может предложить новое средство — систему обеззараживания с помощью УФ-излучения. Наряду с классической чисткой транспортного средства с помощью воды и химических средств новая система дезинфекции уменьшает поражение плесенью и микроорганизмами, способствуя тем самым значительному повышению безопасности пищевых продуктов.

Кузова рефрижераторов «Мосдизайнмаш» могут иметь множество дополнительного оборудования, за счет которого универсальность логистических решений значительно повышается. Так, например, полуприцеп с наличием системы труб для крюков на потолке может использоваться для перевозки подвесных туш. Система двухъярусной загрузки способна обеспечить удвоенное число мест для поддонов в изотермическом прицепе и легко снимается. В результате перевозчик без дополнительных затрат получает повышенную вместимость, когда она нужна. Если в полуприцепе есть разделительная перегородка и второй и/или третий испаритель, то в них возможна перевозка грузов в разных температурных режимах.

В качестве дополнительного оборудования могут входить инструментальные ящики.

Следует заметить — все полуприцепы-рефрижераторы производства «Мосдизайнмаш» полностью отвечают санитарно-гигиеническим и техническим требованиям Российской Федерации. При покупке нового полуприцепа-рефрижератора выдается сертификат соответствия требованиям ATP.

Неотъемлемый элемент любого рефрижератора — холодильная установка. Производители прицепной техники, ценящие надежность и долговечность, обычно оснащают свои рефрижераторы холодильными установками фирм Carrier и Thermo King. «Мосдизайнмаш» не исключение! В качестве холодильного оборудования используются агрегаты Thermo King и Carrier.

Полуприцепы-рефрижераторы имеют длину от 13,6м до 16,5м, что позволяет в них транспортировать груз объемом более 86 м3 (как правило, в них помещается от 33 до 36 европаллет).

Технология производства как самих изотермических полуприцепов и полуприцепов-рефрижераторов, так и их составляющих, в частности изоляционных панелей, постоянно совершенствуется специалистами «Мосдизайнмаша», благодаря непрерывной модернизации и оптимизации производственных процессов. Качество и надежность продукции, поддерживается на высоком уровне. Для этого на регулярной основе проводятся внутренние испытания в собственной лаборатории. Высокие теплоизоляционные свойства подтверждаются протоколами испытаний на соответствие требованиям ATP (СПС) в сертифицированной лаборатории.

В завершение необходимо отметить, что благодаря применению целого комплекса современных технических решений и технологий, выпускаемые «Мосдизайнмаш» изотермические полуприцепы и полуприцепы-рефрижераторы не только соответствуют всем действующим на территории РФ требованиям, но и выгодно отличаются по цене от европейских аналогов, ни в чем не уступая, а в ряде случаев и опережая их по ряду параметров, как по техническим, так и эксплуатационным, при этом, являясь предельно адаптированными для использования на дорогах нашей страны.

Для получения оптовых цен, свяжитесь, пожалуйста, с нашими менеджерами.
0

Ваша корзина